指導員介紹


這個slideshow需要JavaScript。

指導師範(首席師範)

        潘清祿 師範,日本合氣會七段,為高雄市體育會合氣道委員會 首席師範 ; 潘師範習合氣道迄今四十餘年,青壯時期隨台灣合氣道之父 李清楠大老師習藝,後受 大老師之囑於1983年組織高雄市體育會合氣道委員會,成立高雄道場(今 高雄本部道場);迄今耕耘高雄合氣道卅餘年,高屏學生多出自門下;

        潘師範技法「富變化」、強調「合氣」與「鬆柔」:不與對手強碰為原則;對於鬆柔,嘗勉學生「鬆柔可收四兩撥千斤,以柔克剛之效」、「鬆柔是深層的陷阱,剛強的前奏,一觸即發之地雷,也是最大力量擊發的泉源」、合氣道練習時「不可心存假設」。

        於精神層面: 師範以為 合氣道是愛的武道,習者不是爭強鬥狠;習者藉由與夥伴互助的練習,提高自己的技術水平;習者要有武德,武德是身心圓融的修練。

基礎班 • 指導員

未命名-1.jpg

廣告